Slow Food

30. Mai 2025

Viele Menschen lieben Schnecken und halten sie gerne im Terrarium, auch die vor unserer Haustür lebenden Weinbergschnecken oder die Gefleckten Weinbergschnecken – davon zeugt z. B. unser beliebtes Buch „Einheimische Schnecken“.

Seit alters erfreuen sich Schnecken aber auch noch einer ganz anders gelagerten Beliebtheit: nämlich als leckere Delikatesse. Die zog nun kürzlich beim 44. Schnecken-Festival “Aplec del Caragol” in Lleida, Katalonien, eine neue Rekordbesucherzahl an: 200 000 Gourmets wollten sich den Genuss nicht entgehen lassen, 17 000 Teilnehmer sorgten dafür, dass dies möglich wurde. Regionale Spezialitäten liegen eben voll im Trend – und was ließe sich besser mit dem Begriff „Slow Food“ verbinden als Gerichte aus Schnecken?

Genießer schätzen Schnecken auf dem Teller Foto: sweet marshmallow / Shutterstock

Kriton Kunz

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